Us et Coutumes Scandinaves

Nous aborderons ici plusieurs aspects des coutumes et pratiques du territoire scandinave

La Cuisine Scandinave

Sur le plan de la cuisine par exemple, il y a un préjugé qu’il faut garder : c’est l’attrait des habitants pour les produits de mer.

On ne peut malheureusement pas préciser lesquels, car chaque pays qui constitue la Scandinavie est ouvert sur une mer différente.

La Suède étant ouverte sur la mer Baltique (qui est caractérisée par un faible niveau de salinité) les produits aquatiques sont d’eau douce.

On distingue, l’anguille, le brochet, le hareng et le saumon de la Baltique, la perche d’eau douce, etc.

La Norvège bénéficie plutôt des nombreux produits de l’Océan Atlantique.

Mais en dehors des aliments d’eau, les Scandinaves sont aussi friands de viande qui provient soit de la chasse ou de l’élevage.

Les techniques de traitement des aliments en cuisine scandinave sont bien particulières.

Elles permettent de conserver les aliments frais issus de la pêche ou les viandes.

Entre autres, on peut citer la marinade, le fumage, le séchage, etc.

Ce sont des techniques qui ont marqué la cuisine de la région.

Pour les fruits et légumes, les Scandinaves consomment des baies et des légumes racines en guise de fruits et condiments.

Il ne faut pas non plus oublier les traditions de la région.

En Scandinavie par exemple, l’une des coutumes est de manger du poisson au petit déjeuner contrairement à la mode classique qui recommande de manger sucré.

En effet, le saumon contient des acides oméga 3 qui représentent une véritable source d’énergie qui vous booste dès le matin.

Vous devriez essayer de temps en temps pour changer du classique café ou des jus sucrés.

Une autre anecdote sur la Scandinavie est le fait de dîner tôt.

La règle générale en Europe est de souper entre 19 et 21 heures, mais comptez 3 heures en moins dans les pays scandinaves, soit entre 16 et 19 heures.

C’est une excellente habitude pour l’estomac, car cela facilite la digestion avant l’heure du coucher.

La Mode Scandinave

La mode scandinave est une équation parfaite entre style et confort.

Elle propose des vêtements très minimalistes qui répondent tout de même à un besoin fonctionnel surtout lorsqu’on sait qu’il s’agit d’une région au climat très diversifié.

Aujourd’hui, la mode scandinave est répandue partout dans le monde, plus particulièrement en Europe.

Pour parer le froid du nord, la mode scandinave met en valeur les vêtements chauds et surchargés : on parle de “overdressing“.

Les pulls, les manteaux ou encore les bonnets en sont les traits phares.

L’avantage de la mode scandinave c’est qu’elle s’adapte à tous les styles vestimentaires.

D’ailleurs, elle est bien plus moderne contrairement aux avis de nombreuses personnes.

Elle utilise différents textiles comme le coton, la laine, le lin, etc… qui sont des matériaux thermorésistants.

De plus, avec la mode scandinave vous pourrez accéder à une liste interminable d’accessoires qui ajoutent une touche plus stylée à votre habillement.

Par ailleurs, il existe aujourd’hui de nombreuses marques de mode scandinaves qui s’imposent sur le marché au point de devenir des classiques.

Les Objets Scandinaves

Le style scandinave inspire beaucoup de monde grâce à son originalité.

Il est caractérisé par l’usage de matières écologiques et durables, dans une ambiance douce, calme et simple.

Les objets scandinaves particuliers faisant partie des us et coutumes de ce peuple regroupent entre autres, les chaises, les bijoux, les chandeliers, les luminaires, les tissus, les meubles, etc.

Dans la conception des objets, les Nordiques privilégient l’emploi de matériaux naturels notamment le bois et la peau de bête.

Ils présentent tous un design et une ligne minimaliste très épurés accompagnés de motifs et de teintes sobres.

Le noir, le blanc, le beige et le pastel sont les couleurs les plus répandues dans la coutume scandinave.

Parfois, certains coloris comme le jaune, le rouge et le vert y sont ajoutés afin de donner plus de chaleur et de dynamisme à la décoration.

De plus, il faut ajouter que les conditions de vie délicate observées dans les pays nordiques, précisément liées à la nature du climat, font que les populations réfutent tout ce qui est extravagant, futile et encombrant au profit de ce qui est important et simple.

Par conséquent, tous les objets rencontrés dans les us et coutumes scandinaves privilégient l’utilité avant l’esthétique.

Il ne faut pas non plus oublier les traditions de la région.

En Scandinavie par exemple, l’une des coutumes est de manger du poisson au petit déjeuner contrairement à la mode classique qui recommande de manger sucré.

En effet, le saumon contient des acides oméga 3 qui représentent une véritable source d’énergie qui vous booste dès le matin.

Vous devriez essayer de temps en temps pour changer du classique café ou des jus sucrés.

Une autre anecdote sur la Scandinavie est le fait de dîner tôt.

La règle générale en Europe est de souper entre 19 et 21 heures, mais compte 3 heures en moins dans les pays scandinaves, soit entre 16 et 19 heures.

C’est une excellente habitude pour l’estomac, car cela facilite la digestion avant l’heure du coucher.

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